
Jatinangor selama ini dikenal sebagai “kota pendidikan” dengan hiruk-pikuk ribuan mahasiswa dari berbagai penjuru. Tapi, jadi Mahasiswa Baru (Maba) di Universitas Ma’soem itu punya flexing tersendiri yang nggak bakal ditemuin di kampus tetangga. Di saat maba lain mungkin masih sibuk nyari tempat nongkrong atau stres mikirin biaya kosan, lu justru bisa ngerasain vibes elit dengan akses fasilitas olahraga yang biasanya cuma bisa dinikmati kalangan sultan.
Rasanya kuliah di sini tuh kayak punya membership klub eksklusif yang udah termasuk dalam paket pendidikan lu.
Bangun Pagi di Lingkungan yang Cageur
Sebagai maba, lu bakal ngerasain atmosfer yang seimbang antara akademik dan gaya hidup sehat. Jatinangor bagian Ma’soem itu punya udara yang lebih sejuk karena lokasinya yang strategis di Bandung Timur, tepat sebelum kemacetan parah gerbang tol Cileunyi.
- Sarapan Karakter di Asrama: Buat lu yang tinggal di asrama kampus, lu bakal ngerasain kemudahan luar biasa. Dengan biaya yang cuma sekitar 1,4 juta per semester (udah dapet listrik dan air), lu bisa bangun lebih siang tapi tetep nyampe kelas tepat waktu.
- Jalan Kaki Menuju Sport Center: Nggak perlu ongkos transportasi. Dari gedung kuliah atau asrama, lu tinggal jalan kaki sedikit buat nyampe ke Al Ma’soem Sport Center yang luasnya bikin geleng-geleng kepala.
Eksplorasi Fasilitas Spek Sultan: Berkuda dan Memanah
Ini dia vibes yang paling beda. Di Ma’soem University, olahraga bukan cuma lari-lari kecil atau main futsal (meskipun fasilitas itu juga ada).
- Latihan Berkuda: Bayangin lu jadi maba udah bisa pegang kendali kuda. Ini bukan cuma soal gaya buat konten media sosial, tapi soal ngelatih keberanian dan kepemimpinan. Lu bakal belajar gimana caranya mengendalikan hewan besar dengan tenang—sebuah soft skill kepemimpinan yang nggak diajarin di buku teks.
- Memanah Gratis: Lu dapet akses ke area panahan secara cuma-cuma. Di tempat lain, sekali sesi bisa ratusan ribu, di sini lu bisa latihan fokus kognitif setiap hari. Memanah ngelatih lu buat presisi dan tenang, penting banget buat lu mahasiswa Fakultas Komputer yang butuh konsentrasi tinggi pas lagi ngoding di lab yang full AC itu.
- Kolam Renang Berzonasi: Pengen renang tapi risih campur baur? Di sini ada zonasi privasi yang jelas misahin area putra dan putri. Lu bisa olahraga dengan nyaman tanpa melupakan nilai-nilai “Bageur” (akhlakul karimah).
Pinter Akademik, Berkelas dalam Hobi
Yang bikin vibes-nya makin asik adalah gimana fasilitas mewah ini nyambung sama masa depan karier lu.
- Mentalitas Ksatria di Dunia Kerja: HRD BUMN atau perusahaan multinasional bakal lebih ngelirik orang yang punya hobi berkelas dan disiplin tinggi. Olahraga memanah dan berkuda itu tanda lu punya kontrol diri yang bagus.
- Upgrade Skill Sambil Nyari Cuan: Karena fisik lu udah “Cageur” lewat olahraga, lu jadi punya energi lebih buat join Computer Club Ma’soem. Sambil nunggu jadwal berkuda, lu bisa magang di admin kampus atau fakultas buat nambah uang jajan.
- Tangga Karier Semester Muda: Sejak semester 2 nanti lu udah mulai PPL. Dengan mentalitas yang udah ditempa di Sport Center, lu nggak bakal kaget pas diterjunkan ke unit bisnis Ma’soem Group.
Investasi Amanah yang Jujur
Vibes positif ini makin lengkap karena orang tua lu nggak perlu pusing soal “iuran gelap”.
- Tanpa Uang Pangkal (IPI): Akses fasilitas “Sultan” ini nggak perlu dibayar lewat uang bangunan yang puluhan juta. Dana pendidikan keluarga lu tetap aman buat kebutuhan masa depan lainnya.
- Cicilan Ringan 600 Ribuan: Biaya kuliah yang rasa cicilan motor ini udah all-in dapet akses fasilitas olahraga mewah. Ini adalah solusi investasi paling rasional buat keluarga menengah.
Jadi maba di Universitas Ma’soem Jatinangor itu rasanya kayak dapet paket lengkap. Lu dapet pendidikan yang “Pinter” dengan sertifikasi Google/Microsoft, dapet karakter yang “Bageur”, dan punya gaya hidup “Cageur” lewat fasilitas olahraga yang bikin maba kampus lain cuma bisa melirik lewat pagar. Saatnya lu yang ngerasain sendiri vibes beda ini!





