FKOM Ma'soem University, e-Business Campus

Beranda / Berita / FKOM Ma'soem University, e-Business Campus
8 Juli 2019
FKOM Ma'soem University, e-Business Campus

Ma’soem University merupakan lembaga penyelenggara pendidikan tinggi yang memfokuskan pada pengembangan iptek dan imtak para peserta didiknya. Melalui Fakultas Komputer (FKOM) dan tiga jurusan yang ditawarkan yaitu Sistem Informasi, Komputerisasi Akutansi dan Manajemen Informatika, setiap peserta didik Ma'soem University bisa memanfaatkan berbagai macam fasilitas modern yang ditawarkan dalam melangsungkan kegiatannya.

Ma’soem University mencoba untuk menjadi kampus berbasis e-Business dalam melaksanakan kegiatannya. e-Business campus dapat didefinisikan sebagai kampus yang segala aktivitasnya berkaitan langsung (maupun tidak langsung) dengan memanfaatkan media internet sebagai medium untuk berkomunikasi dan belajar. Serta salah satu aplikasi teknologi internet yang merambah pada dunia bisnis internal kampus mencakup; system pendidikan, pelanggan, pengembangan produk, dan pengembangan usaha. Secara luas e-Business campus dapat diartikan sebagai proses pendidikan yang bergantung pada sebuah system terotomasi.

Pada masa sekarang ini dimana sebagian besar praktik pendidikan memanfaatkan media internet melalui teknologi berbasis web, menuntut lembaga pendidikan tinggi untuk selalu bisa mengimbanginya dengan demand yang ada. Sebagai salah satu pendidikan tinggi yang mengedepankan perkembangan teknologi dalam setiap penyelenggaraan aktivitas pendidikannya, Ma’soem University selalu mencoba memeberikan yang terbaik bagi para peserta didiknya dengan selalu memberikan pelayanan berbasis teknologi.

Bahkan dalam usahanya dalam mengembangkan bibit-bibit muda entrepreneur pada mahasiswa. Ma’soem University, melalui program Sambil Kuliah Jadi Pengusaha yang dimiliki selalu berusaha mengembangkan minat dan potensi setiap peserta didik untuk bisa menjadi pengusaha yang sukses. Pengembangan unit usaha yang dikelola bersama dengan mahasiswamelalui AKSI – Aplikasi Komputer dan Sistem Informasi adalah salah satunya. AKSI yang merupakan unit usaha untuk mewadahi mereka yang berjiwa wiraswasta yang berkaitan dengan teknologi, khususnya komputer, menawarkan berbagai macam penawaran jasa seperti; Software depelopement, Jasa pengetikan, Desain, Percetakan, Periklanan, Movie Maker, Warnet, Perdagangan dan Jasa Service Komputer.

Melalui berbagai macam pengembangan berbasis teknologi untuk para peserta didiknya, merupakan indikasi penting bahwa Ma’soem University benar-benar berkomitmen penuh dalam mengembangkan berbagai sarana teknologi yang ada untuk memfasilitasi peserta didiknya.