Giatkan Semangat Entrepreneurship Mahasiswa

Beranda / Berita / Giatkan Semangat Entrepreneurship Mahasiswa
1 November 2022

“Dalam rangka untuk mengurangi jumlah pengangguran di Indonesia saat ini, mahasiswa sebagai garda terdepan dalam membangun bangsa ini diharapkan dapat menjadi seorang wirausahawan yang sukses untuk membantu bangsa ini dengan menciptakan banyak lapangan pekerjaan. Oleh karena itu, mindset mahasiswa kita sekarang ini harus bisa dirubah, sebisa mungkin setelah lulus nanti mereka tidak berpikiran untuk menjadi PNS atau mencari kerja, tapi menjadi pengusaha yang sukses.”

Demikian yang disampaikan oleh H. Dony Ahmad Munir, S.T, M.M., saat memberikan Kuliah Umum di hadapan mahasiswa Universitas Ma’soem beberapa waktu yang lalu. Membangun Jiwa Entrepreneur menurutnya haris dikembangkan dari bangku kuliah

Dony menyampaikan dalam seminar yang diberikannya bahwa Industri Kreatif di Indonesia saat ini mengalami peningkatan yang pesat, khususnya di bidang Industri Kreatif Digital. “Dengan perkembangan teknologi internet generasi ke lima (5G) yang telah diresmikan oleh pemerintah. Perkembangan Industri Kreatif khususnya di bidang Digital semakin mengalami peningkatan yang signifikan. Disinilah mahasiswa diharapkan kreatif; dengan memanfaatkan teknologi yang ada mengembangkan suatu model bisnis yang dapat berkembang dengan pesat.

“Dengan bimbingan pelatihan, pendidikan, pembinaan dan memberikan bantuan modal usaha untuk start up bisnis, mahasiswa dapat mengembangkan potensi dan inovasi mereka untuk menjadi seorang pengusaha yang sukses,” tutup Dony. Senada dengan yang disampaikan oleh Dony, Ketua Yayasan Pendidikan Al Ma’soem Dr. Ir. H. Ceppy Nasahi Ma’soem, Ms., dalam sambutan pembukaan yang diberikan menyampaikan pentingnya untuk mahasiswa agar dapat memanfaatkan setiap peluang yang ada untuk masa depan mereka.

“Walaupun saat ini kebanyakan mahasiswa lulusan Universitas Ma’soem banyak yang diterima bekerja di perusahaan setelah lulus, semoga dengan berbagai program, pelatihan, seminar, dan pendidikan mengenai kewirausahaan yang diberikan di kampus dapat menarik minat para mahasiswa untuk terjun menjadi entrepreneur yang sukses dan handal, sehingga dapat ikut membantu untuk mengurangi jumlah pengangguran di Indonesia.”

Pentingnya para generasi muda kita, khususnya mahasiswa Indonesia memahami persoalan yang tengah dihadapi bangsa ini. Dan dengan mengikuti kegiatan ini, mereka diharapkan dapat ikut berpartisipasi dalam membangun bangsa kearah yang lebih baik.

catatan: dokumentasi tahun 2019