Ingin Kuliah Murah di Ma'soem University Simak Ketentuannya

Beranda / Berita / Ingin Kuliah Murah di Ma'soem University Simak Ketentuannya
23 Maret 2020
Ingin Kuliah Murah di Ma'soem University Simak Ketentuannya

Setiap orang berhak untuk menuntut ilmu lebih tinggi dalam perkuliahan, tanpa memandang keadaan ekonomis orang tersebut. Pasalnya biaya yang mahal dalam perkuliahan, menutup semangat seseorang dalam melanjutkan pendidikan. Padahal ada banyak tempat perkuliahan yang tidak memerlukan biaya tinggi, salah satunya adalah kuliah murah di Ma'soem University.

Keuntungan Biaya Kuliah Murah di Ma'soem University

Anda bisa mendapatkan tempat perkuliahan yang bagus, berkualitas, serta harga terjangkau di Ma'soem University. Meskipun biaya yang dikeluarkan murah, namun universitas ini tidak murahan. Ada beberapa potongan biaya kuliah di Ma'soem University, serta beberapa keuntungannya

1. Tidak Ada Pungutan Biaya

Keuntungan pertama jika Anda kuliah di Ma'soem University yaitu tidak akan dikenakan pungutan biaya seperti biaya praktikum, SKS, modul, ujian, dan lain sebagainya. Anda hanya dikenakan biaya fasilitas satu kali sebesar 3 juta saja di tahun pertama dan gratis sampai kelulusan. Sehingga Anda tidak lagi dikenakan biaya fasilitas dan biaya pembangunan.

2. Bebas Memilih Metode Pembayaran

Ada beberapa metode pembayaran yang bisa kamu pilih, diantaranya yaitu metode pembayaran perbulan, persemester, atau langsung membayar satu tahun penuh (lunas).

3. Beragam Beasiswa Pendidikan

Di Ma'soem University ini juga menyediakan beragam beasiswa pendidikan dengan diskon yang cukup banyak, misalnya beasiswa gelombang dan beasiswa berprestasi.

Beasiswa Gelombang:

• Pada gelombang pertama (pendaftaran sampai 17 Mei 2020) mendapatkan beasiswa 20%
  • Pada gelombang kedua (pendaftaran sampai 2 Agustus 2020) mendapatkan beasiswa 10%

Beasiswa prestasi di berbagai bidang seperti IPTEK, IMTAK, seni dan olahraga, seperti berikut:

• Untuk seorang hafidz yang hafal minimal 5 juz Al-Qur'an, mendapatkan biaya kuliah gratis selama 4 tahun untuk S1, dan gratis selama 3 tahun untuk D3.
  • Memiliki sertifikat kejuaraan tingkat kota atau kabupaten, mendapatkan potongan biaya kuliah di tahun pertama sebesar 50%.
  • Memiliki sertifikat kejuaraan tingkat provinsi mendapatkan gratis biaya kuliah pada tahun pertama.
  • Memiliki kejuaraan di tingkat nasional mendapatkan biaya kuliah gratis di tahun pertama serta bebas DPP.
  • Memiliki sertifikat kejuaraan di tingkat internasional, mendapatkan biaya kuliah gratis selama 4 tahun untuk S1, dan gratis selama 3 tahun untuk D3.

Serta masih banyak beasiswa yang ditawarkan lainnya. Untuk mengetahui lebih lanjut, Anda bisa langsung mengunjungi website Ma'soem University.

Itulah beberapa hal mengenai informasi kuliah murah di Ma'soem University dan keuntungannya. Selain murah, Anda juga bisa melakukan pendaftaran kuliah Al Masoem dan memilih prodi atau fakultas yang tersedia, dan mendapatkan fasilitas terbaik.