Isi KPAM dengan Kegiatan Sosial

Beranda / Berita / Isi KPAM dengan Kegiatan Sosial
31 Agustus 2017

Kampus AMIK dan STIBANKS Al Ma’soem merupakan kampus yang memupuk para mahasiswanya untuk tidak hanya memiliki kemampuan hard skill dan soft skill yang handal dan professional, tapi juga memupuk akhlak dan melatih kepekaan mahasiswa terhadap lingkungan sekitar mereka.

Untuk menumbuhkan kepekaan sosial para mahasiswa, kampus menyelenggarakan berbagai kegiatan yang dapat meningkatkan awareness mereka terhadap keadaan sekitarnya.

“Mahasiswa AMIK dan STIBANKS Al Ma’soem diharapkan untuk tidak hanya memiliki kemampuan hard skill dan soft skill yang baik, tapi juga memiliki kepekaan yang tinggi terhadap lingkungan mereka. Oleh karenanya, dalam kegiatan KPAM mahasiswa baru AMIK dan STIBANKS Al Ma’soem kami selalu menyertakan kegiatan sosial dalam pelaksanaannya. Tahun ini para calon peserta didik membagi-bagikan bingkisan sembako kepada masyarakat sekitar,” ungkap Pudir III Kemahasiswaan AMIK & STIBANKS Al Ma’soem, M. Rizky Wiryawan, S. Ip, M.T.

Berbagai macam kegiatan sosial seperti donor darah, pemeriksaan kesehatan, sumbangan untuk kaum duafa dan masyarakat yang membutuhkan, seminar serta workshop merupakan sebagian kegiatan sosial yang rutin diselenggarakan di kampus.

Menurut Ketua BEM AMIK – STIBANKS Al Ma’soem, Andre, berbagai macam kegiatan sosial yang diselenggarakan dapat menjadi sarana bagi mahasiswa untuk menumbuhkan awareness mereka terhadap sesama. “Melalui berbagai macam kegiatan sosial yang dilaksanakan selain sebagai kesempatan bagi kami untuk beramal, dengan ini kepekaan kami terhadap sesama dan lingkungan sekitar dapat berkembang dengan baik,” katanya.

Mahasiswa AMIK dan STIBANKS Al Ma’soem diharapkan menjadi lulusan yang tidak hanya professional dan handal dibidangnya tapi juga menjadi individu-individu yang peduli terhadap sesama dan baik akhlaknya.