Jurusan Komputer, Studi Paling Menjanjikan di Era 4.0

Beranda / Berita / Jurusan Komputer, Studi Paling Menjanjikan di Era 4.0
24 Februari 2020
Jurusan Komputer, Studi Paling Menjanjikan di Era 4.0

deskripsi: Jurusan Komputer menjadi jurusan yang melonjak peminatnya di era 4.0. Peluang kerjanya cukup banyak seperti pengembang aplikasi, sosial media, dan e-commerce

==========

Dunia saat ini sedang memasuki era revolusi industri 4.0. Disrupsi teknologi yang terjadi berefek secara langsung bagi perkembangan dunia pendidikan. Jurusan komputer disebut-sebut memiliki peluang yang cemerlang di masa akan datang. Sebanyak lebih dari 133 juta peran kerja yang baru, diprediksi akan muncul dari jurusan ini.

Jurusan Komputer Semakin Banyak Dibutuhkan

Revolusi industri 4.0 akan melahirkan perubahan baru yang sangat cepat di bidang teknologi. Beberapa hal yang secara bertahap terjadi adalah berkembangnya kecerdasan buatan, internet berkecepatan tinggi, teknologi cloud, dan maha data. Guna menyambut semua itu, penting memilih universitas jurusan komputer untuk pendidikan.

Pada masa akan datang, perusahaan umumnya akan berivestasi di bidang teknologi seperti yang disebutkan di atas. Investasi besar-besaran memunculkan peluang kerja menjanjikan. Di antara jurusan komputer yang paling dibutuhkan adalah Teknik Informatika, Coding, Manajemen Informatika, Sistem Informasi, dan Komputerisasi Akuntansi.

Bukan hanya di bidang sains, teknologi pun akan merambah ke bidang sosial. Jurusan komputer untuk IPS diprediksi juga akan berkembang pesat di masa akan datang. Bagi orang tua maupun para siswa yang ingin melanjutkan pendidikan, sangat penting memperhatikan perkembangan kondisi ini dalam memilih pendidikan.

Masih bingung jurusan ilmu komputer kerja di mana? Ke depannya peluang-peluang kerja seperti pengembang aplikasi, pengembang perangkat lunak, media sosial spesialis, dan e-commerce akan menjadi pekerjaan paling banyak ditawarkan bagi sarjana Komputer.

Rekomendasi Kampus Jurusan Komputer

Bagi Anda yang tinggal di Bandung, universitas jurusan Ilmu Komputer yang ada di kota kembang cukup banyak. Salah satu yang memiliki akreditasi terbaik adalah Ma'soem University. Aktivitas praktik dan pemagangan yang optimal membuat sarjana lulusan universitas ini cukup mampu bersaing dengan kampus-kampus besar.

Konsep pendidikan di kampus ini dibekali dengan kemampuan iptek dan imtak yang seimbang. Pembentukan karakter yang baik akan menjadi bekal paling penting bagi sarjana-sarjana komputer di kampus ini. Pembagian jurusan komputer yang cukup lengkap baik IPA maupun IPS juga memberikan potensi kompetensi lebih lengkap.

Jurusan Komputer menjadi jurusan pendidikan yang sangat potensial dan bakal diminati banyak calon mahasiswa. Solusi bagi Anda, temukan kampus terbaik untuk bekal pendidikan yang lebih kompeten. Ma'soem University siap membantu Anda mewujudkan semua itu.