Jurusan Yang Cocok Untuk TKI Yang Ingin Bekerja Sambil Kuliah

Beranda / Berita / Jurusan Yang Cocok Untuk TKI Yang Ingin Bekerja Sambil Kuliah
16 September 2020
Jurusan Yang Cocok Untuk TKI Yang Ingin Bekerja Sambil Kuliah

“Pendidikan adalah adalah hak setiap warga negara”. Slogan ini nampaknya sangat cocok  untuk memotivasi kita sebagai warga Indonesia untuk memajukan negara kita dengan pendidikan. Di era pandemi COVID 19 ini banyak sekolah dan perguruan tinggi yang sulit untuk menyelenggarakan pendidikan tatap muka mengingat virus corona yang mampu menyebar dengan begitu cepat. Namun hal tersebut bukan berarti menjadi penghambat terlaksananya kegiatan belajar mengajar.

Di era digitalisasi seperti saat ini, pendidikan dapat dilakukan secara Online/daring sehingga para tenaga pengajar maupun peserta didik tidak perlu lagi datang ke lokasi lembaga penyelenggara pendidikan. Di dunia ketenagakerjaan sendiri, tidak sedikit TKI yang ingin tetap bisa kuliah di indonesia walaupun sambil bekerja di luar negeri. Kampus Universitas Ma’soem  / Ma'soem University merupakan salah satu Kampus Swasta Terbaik yang siap melayani TKI untuk tetap bisa kuliah meskipun Mahasiswanya berada di luar negeri. Dengan fasilitas Studio pembelajaran super lengkap serta konten yang menarik untuk pembelajaran daring, kuliah Online di kampus ini menjamin mahasiswanya mendapatkan hak-nya secara maksimal.

Adapun jurusan-jurusan di Kampus Masoem University yang cocok untuk TKI yang sedang bekerja di luar negri antara lain:

1. Bahasa Inggris

Jurusan ini tentu saja sangat dibutuhkan mengingat bahasa Inggris adalah bahasa yang disepakati oleh seluruh dunia sebagai Bahasa Internasional. Dimanapun kita berada, kemampuan bahasa Inggris yang baik sangatlah penting untuk kelancaran komunikasi sehari-hari maupun untuk urusan pekerjaan,bisnis dan lain-lain. Bahkan dengan kemampuan Bahasa Inggris yang baik, seseorang bisa sambil menjadi guru Bahasa Indonesia dan Inggris sekaligus.

2. Manajemen Bisnis

Jurusan ini merupakan salah satu jurusan yang paling banyak diminati mengingat kuliah sambil berbisnis ataupun bekerja sambil berbisnis merupakan sesuatu yang diingingkan oleh banyak orang karena akan meningkatkan pendapatan mereka.

3.Digital Bisnis

Meskipun jurusan ini dibilang baru di Indonesia, namun sangat dibutuhkan di industri digital seperti saat ini mengingat fenomena Belanja Online dan Pembayaran menggunakan Uang Virtual (Virtual Payment) menjadi tren dan gaya hidup. Selain akan mempelajari ilmu manajemen bisnis, mahasiswa yang mengambil jurusan ini akan dibekali juga ilmu komputer dasar seperti membuat desain web dan lain-lain.

4. Komputer

Seperti yang kita tahu bahwa di era digital seperti saat ini tentu saja Gaptek/Gagap Teknologi adalah sesuatu yang harus dihindari. Maka dari itu jurusan komputer adalah salah satu pilihan tepat untuk TKI yang ingin tetap kuliah sambil bekerja di luar negri.