Kegiatan Positif Mengisi Liburan Semester

Beranda / Berita / Kegiatan Positif Mengisi Liburan Semester
14 Februari 2020
Kegiatan Positif Mengisi Liburan Semester

Liburan kuliah menjadi momen yang ditunggu semua mahasiswa. Ada yang sudah merencanakan berlibur atau bagi mahasiswa yang merantau, akan mudik ke kampung halaman. Mereka rela tinggal berjauhan dengan keluarga demi mewujudkan cita-cita yang di dambakan.

Oleh karena itu, ketika moment liburan kuliah sebaiknya dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh mahasiswa agar tidak terlewati dengan sia-sia. Nah, berikut ini ada beberapa cara memanfaatkan moment liburan kuliah agar memberi dampak positif bagi kehidupanmu:

Berkumpul Dengan Keluargamengubah hobi menjadi uang

Manfaatkan momen liburanmu dengan melepas rindu berkumpul bersama keluarga. Bagi mahasiswa perantau, jadikan moment ini sebagai kesempatanmu saling berbagi cerita tentang pengalaman merantaumu. Hal ini bisa menjadi cerita menarik  dan menambah wawasan keluargamu mengenai kondisi di tanah perantauan tanpa mereka harus mengunjungi tempat tinggal kita di perantauan.

Wujudkan Hobi Yang Bernilai

Saatnya merealisasikan hobi mu yang terpendam dan lakukan tindakan nyata dari hobimu yang bisa menjadi pundi-pundi penghasilan. Misalnya hobi foto, make up ataupun hobi melukis.

Turun Tangan Dalam Tugas rumah

Memiliki banyak waktu luang di rumah bisa menjadi kesempatanmu membantu orang tua melakukan pekerjaan rumah. Membantu tugas rumah dapat membuat jiwa kebersihanmu meningkat dan meringankan pekerjaan orang tua, sekaligus menyenangkan mereka.

Menulis Buku

Waktu luang yang panjang bisa kamu manfaatkan untuk menulis buku jika kamu memiliki hobi membaca buku atau menulis. Jadikan pengalamanmu sebagai inspirasi bahan menulis buku. Jika dilakukan dengan serius, tidak menutup kemungkinan kamu bisa menjadi penulis handal dan memiliki penghasilan dari karya yang kamu tulis.

Gabung di Komunitas Sosial atau Kemanusiaan

Jika kamu punya jiwa sosial yang tinggi, cobalah bergabung di komunitas yang sesuai dengan passion-mu. Banyak kesempatan dari beberapa gerakan kemanusiaan yang menerima lowongan sebagai volunteer. Selain menambah pengalaman yang berkesan, kamu juga bisa menambah wawasan dan memperluas pertemanan dengan orang baru.

Rutin Olahraga

Padatnya aktifitas selama kuliah mungkin membuatmu tidak memiliki waku untuk olahraga. Selama masa libur kamu bisa meluangkan waktumu berolahraga. Lakukan olahraga favoritmu agar dapat membentuk tubuh yang ideal dan sehat.

Itu tadi beberapa kegiatan yang bisa kamu lakukan selama mengisi liburan semester, agar lebih menyenangkan dan memberi perubahan positif untuk kehidupanmu.