Keuntungan Jadi Mahasiswa yang Aktif

Beranda / Berita / Keuntungan Jadi Mahasiswa yang Aktif
15 Februari 2020

Banyak sekali mahasiswa yang belum tahu tentang kehidupan-kehidupan di kampus. Entah karena memang mereka susah mengenal kampus mereka sendiri maupun karena mereka hanya berfikir yang penting lulus, gak usah mikirin kampus segala. Sangat penting kita mengetahui bagaimana kampus kita hidup itu adalah awal dari segalanya.

Beberapa kampus sangat mengharapkan keaktifan mahasiswanya untuk menghidupkan kampus. Kampus swasta bahkan membuat event-event yang sangat menarik pehatian para calon mahasiwa, ya memang betul bahwa jumlah mahasiwa yang akan masuk univesitas tertentu tergantung dengan bagaimana univesitas tersebt membuat tekesan kepada calon mahasiswanya. Tidak hanya kampus swasta yang ingin mahasiswanya aktif, kampus negri pun berusaha untuk membuat univesitasnya terlihat aktif di mata masyarakat.

Kampus yang terlihat oleh masyarakat akan dipandang bagus pula. Kampus akan berusaha membuat sebah event, seperti Ma’soem Univesity yang setiap tahunnya membuat Ma’soem University Cup (MUC). Lalu apakah penting jadi mahasiswa aktif ? penting sekali karena kamu bisa mendapatkan keuntungan-keuntungan dengan menjadi aktifis kampus. Apa saja sih keuntungannya, yuk simak beikut ini.

Informasi Akurat

Banyak diluaran sana tidak tahu dengan menjadi aktifis kampus kamu bisa mendapatkan informasi yang sangat banyak. Bahkan tekadang informasi yang didapat adalah informasi rahasia kampus dimana tidak banyak orang tahu tentang informasi tesebut.

Biasanya informasi tersebut akan menjai perbincangan oleh beberapa orang dan hanya orang-orang tertentu yang diajak mengobrol untuk pebincangan tersebut.

Dekat dengan pengelola Kampus

Mahasiswa aktifis akan dekat dengan pengelola kampus karena selalu berhubungan dengan pengelola kampus. Misalnya dalam sebuah event mahasiswa akan membutuhkan biaya atau anggaran untuk menjalankan event tersebut, maka dibuatlah anggaran yang akan diberikan ke pengelola kampus untuk melihat apakah anggaran tersebut sesuai dengan pengeluaran. Itulah mengapa mahasiswa aktifis dekat dengan pengelola kampus.

Pengelola kampus juga tidak akan segan dengan mahasiswa aktifis karena mereka menganggap bahwa mahasiswa tersebut adalah orang yang akan mengembangkan kampus. Siapa sangka dengan kenal pengelola kampus kalian juga bisa dapet salah satunya buat jadikan jodoh atau malah mudah bekerja.

Terkenal

Tidak pelu cantik, ganteng atau mencari sensasi jika kalian ingin dikenal oleh banyak orang dikampus. Mahasiswa yang mengikuti UKM, BEM ataupun DPM pasti banyak sekali yang mengenal mereka apalagi kalau mahasiswa tersebut selalu ikut dalam sebuah event atau program kerja. Siapa yang tidak mau dikenal oleh banyak mahasiswa lainnya.

Dapat beasiswa

Kampus-kampus biasanya akan memeberikan beasiswa berupa sejumlah uang untuk mahasiswanya yang aktif dalam mengembangkan kampus. Tentunya itu sebagai penghargaan serta motivasi juga rasa terimakasih untuk mahasiswa. Bagi mahasiswa beasiswa adalah hal yang sangat ingin didapat apalagi itu dengan jerih payah sendiri.

Pengalaman yang beharga

Guru yang paling berharga adalah pengalaman, kata-kata tersebut tidak semata-mata dibuat oleh seseorang kata-kata tersebut benar adanya. Dalam menjadi mahasiswa aktifkalian telah mengalami berbagai macam konflik, mulai dari konflik ringan sampai harus mengorbankan sesuatu. Pemecahan masalah yang tidak mudah menjaikan itu sebuah pengalaman yang tidak ada nilainya. Mahasiswa biasa tidak tahu bagaimana cara kita befikir agar event-event kampus bejalan dengan lancer.

Tapi pelu diingat, jika kalian ingin menjadi mahasiswa yang aktif di sebuah kampus, loyalitas kalian harus dijaga karena bagus atau tidaknya sebuah kampus tergantung dari loyalitas mahasiswanya. Selain itu pengorbananpun harus dilakukan, entah itu waktu, rasa cape atau apapun. So tunggu apalagi gampang kan melihat kehidupan kampus kalian.