Mahasiswa BK Berhasil Meraih Juara I di Kompetisi Nasional

Beranda / Berita / Mahasiswa BK Berhasil Meraih Juara I di Kompetisi Nasional
13 Desember 2022
Mahasiswa BK Berhasil Meraih Juara I di Kompetisi Nasional

Asipa Cahya Danuansah, mahasiswi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Program Studi Bimbingan dan Konseling Semester III, berhasil menorehkan prestasi yang gemilang dalam Kompetisi Nasional memperingati Dies Natalis Bimbingan dan Konseling UPI ke-58 tahun 2022. Kegiatan yang diselenggarakan pada akhir bulan November lalu mempertemukan berbagai peserta dari universitas seluruh Indonesia.

Mahasiswi yang akrab dipanggil Asipa ini berhasil meraih Juara I (Gold Medal) pada kategori Lomba Poster Pendidikan dengan judul poster “Perubahan Pendidikan,” dan menurutnya jumlah peserta yang turut dalam kompetisi ini banyak dan sangat beragam. Tapi mengingat ini merupakan kompetisi nasional pertamanya, ia bertekad untuk memberikan yang terbaik.

“Jujur ini merupakan kompetisi tingkat nasional yang pertama bagi saya. Dan memang kalau melihat jumlah peserta yang ikut lumayan bikin deg-degan juga. Apalagi peserta tidak dibatasi dari program studi Bimbingan dan Konseling saja, jadi semakin menambah variasi dalam persaingan.

“Tapi alhamdulillah dengan tekad dan dorongan semangat, tidak hanya dari teman-teman mahasiswa saja tapi juga dari dosen-dosen dan pembimbing, saya berhasil menorehkan prestasi yang membanggakan untuk diri saya sendiri dan untuk kampus. Mudah-mudahan ini semakin mendorong semangat untuk diri saya sendiri dan teman-teman mahasiswa lainnya di Ma’soem University,” ungkap Asipa.

Kepala Program Studi Bimbingan dan Konseling Ma’soem University, Andre Julius, M. Pd., menyampaikan rasa bangganya atas raihan prestasi yang ditorehkan oleh mahasiswanya. “Mengingat ini merupakan kompetisi nasional, persaingan akan menjadi sangat kompetitif. Namun alhamdulillah Asipa Cahya Danuansah tetap bisa mengeluarkan kemampuan terbaiknya dan berhasil menggapai tujuannya.”

Di Ma’soem University sendiri, kegiatan UKM – Unit Kegiatan Mahasiswa Design dan Cinematografi sendiri merupakan kegiatan yang cukup diminati oleh kalangan mahasiswa. Dan setiap tahunnya peserta kegiatan tersebut selalu meningkat dan terpelihara dengan baik. Pengembangan minat, bakat dan potensi merupakan salah satu prioritas utama Ma’soem University dalam mengembangan perkembangan pendidikan di kampus, dan itu sudah sejalan dengan motto Yayasan Al Ma’soem Bandung; cageur, bageur dan pinter.