Beranda / Berita / Ma'soem University Jalin Kerjasama dengan 70 Perusahaan yang Tergabung di C-Level
13 Februari 2023

Dalam tujuannya untuk lebih memperkuat sinergi dengan dunia industri, Jum’at 10 Februari lalu Ma’soem University mengundang sekitar 70 perusahaan IT terkemuka di Bandung dan sekitarnya untuk menandatangani MoU kerjasama antar lembaga. Selain melakukan penandatanganan kerjasama dalam hal tridharma pendidikan, penyaluran lulusan, magang, pelatihan, sertifikasi beberapa hal turut menjadi fokus utama dalam pertemuan kemarin.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Dr. H. Tonton Taufik Rachman, M. B. A., menyampaikan dalam sambutannya bahwa dengan kemajuan teknologi sekarang kampus diharapkan bisa menjadi jembatan bagi para peserta didiknya untuk mengembangkan kemampuan yang dibutuhkan dalam dunia industri, khususnya digital.

“Sekarang ini kemajuan dunia digital merupakan imbas dari Revolusi Industri 4.0 yang tidak hanya terbatas di komputer saja akan tetapi merambat kepada bidang IoT – Internet of Things, Cyber-physical, dunia VR – Virtual Reality bahkan Bioteknologi. Itu semua saat ini diaplikasikan kedalam dunia industri kreatif, bisnis, kesehatan bahkan pertanian.

“Bisa dibilang ini merupakan era disupsi, dan ini sangat diluar dugaan; perkembangan yang pesat dalam bidang teknologi dan perubahan model bisnis yang sangat massif mempengaruhi berbagai aspek dalam hidup. Imbasnya kemunculan era dimana cashless, paperless, e-commerce, bahkan e-ticketing menjadi hal yang sangat lumrah.

“Kampus merupakan wadah bagi mahasiswa untuk membangun mindset dan karakter mereka, bukan hanya sebagai tempat untuk belajar dalam penguasaan konten. Kecerdasan emosional, mampu berpikir kritis dan mengembangkan inovasi dan kreatifitas juga wajib dikembangkan dan dikuasai oleh mahasiswa. oleh karenanya mudah-mudahan dengan penandatangan kerjasama ini, bisa lebih membuka peluang yang bisa didapatkan oleh mahasiswa Ma’soem University.”

70 perusahaan yang menandatangani MoU kerjasama dengan Ma’soem University merupakan perusahaan yang tergabung dalam C-Level IT Community yang berbasis di Bandung. Salah satu perwakilan dari C-Level IT Community, Galaxy Ruzhar (Zaaps) menyambut baik dengan adanya kerjasama yang dibangun dengan Ma’soem University.

“Alhamdulillah mewakili teman-teman di C-Level IT Community, kita sangat menyambut baik penandatangan MoU ini dan merasa sangat senang sekali karena bisa ikut berkontribusi dalam pengembangan dunia start up di kalangan mahasiswa. Mudah-mudahan ini bisa menjadi awal dari berbagai macam kerjasama yang bisa kita bangun kedepan.”