Mata Kuliah Web Design

Beranda / Berita / Mata Kuliah Web Design
19 Juni 2018

Mata kuliah Web Desain untuk program studi Manajemen Informatika dan Komputerisasi Akuntansi di Ma’soem University diberikan pada Semester IV dan V. Web Desain I dan II adalah salah satu mata kuliah yang wajib diambil oleh para mahasiswa kedua program studi di atas.

Secara umum mata kuliah Web Desain mempelajari tentang konseptualisasi, perencanaan, pemodelan, dan pembuatan web site yang bertujuan untuk mempresentasikan content kepada end user dalam bentuk halaman web. Lebih jauh lagi dalam kelas We Desain para mahasiswa diajarkan pengetahuan mengenai bagaimana cara membuat web site dengan desain yang baik, memperhatikan audiens, dan beberapa aspek desain lainnya seperti layout composition, color, texture, typography, dan imagery. Mahasiswa akan diajarkan penguasaan teknik CSS dan HTML untuk mendesain web.

Proses pembelajaran dilakukan melalui metode lecturing (memberikan materi perkuliahan), one on one (metode pembelajaran satu demi satu), kemudian Interactive-Based Powerpoint Presentation (presentasi dengan menggunakan power-point).

Dalam kelas Web Desain para mahasiswa didorong untuk mengembangkan inovasi-inovasi baru, karena ilmu pengembangan web adalah ilmu yang bersifat dinamis dan perkembangannya pun sangat pesat. Hal tersebut dapat terjadi karena penggunaan internet di tengah masyarakat kita telah menjadi kebutuhan primer. Inilah yang menyebabkan mata kuliah Web Desain menjadi sangat vital untuk para mahasiswa agar mampu menciptakan dan mengembangkan sebuah webyang memiliki estetika, navigasi, serta teknis yang baik.

Ditunjang dengan fasilitas laboratorioum komputer Ma’soem University yang sangat baik maka para mahasiswa dapat dengan leluasa mengembangkan kemampuan yang mereka miliki guna menciptakan inovasi-inovasi yang luar biasa.