Metode Lanjutan Pengajaran Bahasa Inggris yang Baru dan Kreatif

Beranda / Berita / Metode Lanjutan Pengajaran Bahasa Inggris yang Baru dan Kreatif
4 Mei 2021
Metode Lanjutan Pengajaran Bahasa Inggris yang Baru dan Kreatif

Deskripsi: Setiap dosen bahasa Inggris sangat menyadari, mengajar bahasa bukanlah prestasi kecil. Mahasiswa seringkali enggan belajar dan terkadang menjadi kehilangan motivasi karena lelah belajar bahasa asing. Mereka menganggap kelas itu membosankan, monoton dan kadang-kadang mendapati diri mereka tidak dapat berkonsentrasi penuh terhadap instruksi.

==========

Masalah yang disebutkan di atas bisa diselesaikan dengan menyimak metode lanjutan pengajaran bahasa Inggris yang baru dan kreatif:

Gamifikasi

Permainan pembelajaran bahasa bisa menawarkan alternatif yang menyenangkan selain metode pengajaran tradisional. Mereka menciptakan pengalaman belajar yang dinamis yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan mahasiswa dan memungkinkan retensi materi dalam jangka panjang karena mereka terlibat secara mendalam. Keuntungan terbesarnya adalah bahwa ada berbagai permainan pembelajaran bahasa yang tersedia dan mahasiswa dapat memilih salah satu yang sesuai dengan gaya dan preferensi pribadi mereka. Dari permainan komputer seperti ‘Digital Dialects’ dan ‘Influent’ hingga permainan papan klasik seperti Scrabble, ada banyak permainan yang dapat membantu pelajar memahami kosakata, tata bahasa, dan sintaksis.

Pertukaran Percakapan

Mampu berbicara bahasa asing dengan lancar membutuhkan latihan rutin dari keterampilan linguistik yang baru diperoleh. Mahasiswa yang belajar bahasa Inggris sebagai bahasa asing memperoleh manfaat yang sangat besar dari percakapan dengan teman-teman mereka yang berbicara bahasa Inggris.

Undang Penutur Asli (Native Speakers ) ke Kelas

Terlepas dari semua upaya yang dilakukan oleh dosen, mahasiswa terkadang terlalu fokus dalam latihan di buku teks dan tidak menggunakan cukup waktu untuk meningkatkan kefasihan verbal mereka. Cara terbaik untuk memaparkan mereka pada percakapan otentik dalam bahasa target mereka adalah dengan mengundang penutur asli bahasa Inggris ke kelas. Berbicara langsung dengan penutur asli memberi siswa kesempatan untuk mempelajari aksen yang benar, meningkatkan pemahaman, dan memahami penggunaan kata sehari-hari.

Mendorong Siswa untuk Bergabung dengan Komunitas Pembelajaran Bahasa Lokal

Forum online atau klub bahasa dapat berfungsi sebagai alat bantu yang berguna untuk mendapatkan penguasaan bahasa lebih lanjut terutama untuk melatih keterampilan berbicara. Ada berbagai situs web dan kelompok lokal yang memiliki anggota dengan tingkat penguasaan bahasa yang berbeda-beda. Melalui percakapan, pertukaran tips, dan upaya studi kolektif, komunitas ini dapat memungkinkan mahasiswa membangun kepercayaan diri dan mendapatkan kemahiran dalam bahasa target mereka.

Rencanakan Tur Kelas ke Negara Bahasa Target

Ini mungkin salah satu metode pengajaran bahasa Inggris yang paling menarik yang membawa banyak emosi baik kepada mahasiswa maupun dosen. Ini juga merupakan pengalaman pamungkas yang akan membantu mereka menilai sejauh mana upaya mereka dalam perjalanan untuk menguji keterampilannya di dunia nyata. Mengorganisir perjalanan ke negara dari bahasa target mereka tidak hanya akan berfungsi sebagai peluang umpan balik saat mereka berkomunikasi dengan penutur asli, tetapi juga dapat memotivasi mereka untuk berbuat lebih baik ketika mereka mengalami kegembiraan karena dapat menggunakan keterampilan mereka dalam pertukaran percakapan kehidupan nyata . Faktanya, menetapkan target seperti itu di awal tahun akan membantu Anda menjaga mereka tetap pada jalurnya saat mereka mempersiapkan diri untuk mengesankan penduduk setempat dengan keterampilan berbicara mereka.