ABSTRAK - PENGARUH CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMILIHAN PRODUK PEMBIAYAAN GRIYA IB HASANAH PADA BANK BNI SYARIAH

Beranda / Berita / ABSTRAK - PENGARUH CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMILIHAN PRODUK PEMBIAYAAN GRIYA IB HASANAH PADA BANK BNI SYARIAH
18 Juli 2019

PENGARUH CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMILIHAN PRODUK PEMBIAYAAN 
GRIYA IB HASANAH PADA BANK BNI SYARIAH 
KANTOR KAS JATINANGOR

Titan Priatna
Program Studi Perbankan Syariah
titan.priana.10@gmail.com

ABSTRACT

This research is conducted to find out how big influence of brand image to decision of financing product selection iB hasanah griya, The method used is descriptive quantitative method, so that required kuesioner to know customer response. The required data are primary data that is processed by using simple method. In addition to data from questionnaires, questionnaires are processed using the application of IBM SPSS Statistic 23, the authors also received data from the theory of experts. This theory is used to strengthen the analysis.

This research shows that there is enough influence from brand image to decision of financing product selection iB hasanah griya. The result of R test shows that the factor of brand image has an effect on the decision of financing product selection iB hasanah on Bank BNI Syariah Jatinangor Cash Office.

The influence of brand image on decision making of customer financing griya iB hasanah in Bank BNI Syariah can be seen on correlation coefficient value of 0.402 and is in medium category, significant and unidirectional. The value of Kd obtained is 16.16%, meaning that in general the brand image contributes 16.16% influence to the decision of the customer, while the remaining 83.84% is the amount of contribution given by other factors such as location and promotion and factors others not examined.

 

Keywords: Brand Image and Customer Decision.

 

ABSTRAK

Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh citra merek terhadap keputusan pemilihan produk pembiayaan griya iB hasanah, Metode yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif, sehingga diperlukan kuesioner untuk mengetahui tanggapan nasabah. Data yang diperlukan adalah data primer yang diolah dengan menggunakan metode sederhana. Selain data dari kuesioner, kuesioner yang diolah dengan menggunakan aplikasi IBM SPSS Statistic 23, penulis juga mendapat data-data dari teori para ahli. Teori ini digunakan untuk memperkuat analisis.

Penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang cukup dari citra merek terhadap keputusan pemilihan produk pembiayaan griya iB hasanah. Hasil uji R menunjukan bahwa faktor citra merek berpengaruh terhadap keputusan pemilihan produk pembiayaan griya iB hasanahpada Bank BNI Syariah Kantor Kas Jatinangor.

Pengaruh citra merek terhadap pengambilan keputusan nasabah pembiayaan griya iB hasanah di Bank BNI Syariah dapat dilihat pada nilai koefisien korelasi sebesar 0,402 dan berada dalam kategori sedang, signifikan dan searah. Adapun nilai Kd yang diperoleh adalah sebesar 16,16%, artinya secara umum citra merek memberikan kontribusi pengaruh sebesar 16,16% terhadap keputusan nasabah, sedangkan sisanya sebanyak 83,84% merupakan besarnya kontribusi yang diberikan oleh faktor lain seperti lokasi dan promosi dan faktor lain yang tidak diteliti.

Kata Kunci : Citra Merek dan Keputusan Nasabah.

#Hastag
Berita Lainnya
Copyright © 2019 Masoem University