Prodi yang Lulusannya Paling Banyak Dicari Perusahaan

Beranda / Berita / Prodi yang Lulusannya Paling Banyak Dicari Perusahaan
25 Februari 2021
Prodi yang Lulusannya Paling Banyak Dicari Perusahaan

deskripsi: Tidak perlu bingung untuk menentukan pilihan jurusan untuk kuliah. Ada beberapa prodi yang paling diburu oleh para penyedia lapangan kerja.

========

Sebagai siswa semester akhir di SMA, tentu menentukan ingin melanjutkan studi di mana menjadi sebuah keharusan. Tidak sedikit yang bingung untuk menentukan jurusannya. Tetapi banyak pula yang mencari informasi mengenai prodi paling diburu para penyedia lapangan kerja agar memiliki prospek yang cerah kedepannya.

Tetapi, prodi apa sajakah yang memiliki masa depan yang cerah di bidang karir? Berikut daftarnya:

Prodi Komputer

Di era globalisasi seperti sekarang, jurusan komputer adalah jurusan yang memiliki prospek paling cerah. Baik itu sistem informasi, teknik komputer, sistem komputer. Semua hal yang berkaitan dengan komputer rasanya memiliki masa depan yang cukup cerah. Jika Anda belum tahu ingin mengambil jurusan apa, tidak ada salahnya untuk mempertimbangkan komputer sebagai salah satu pilihan.

Prodi Aktuaria

Mungkin jurusan ini sedikit asing di telinga. Tetapi, jika Anda penggemar matematika tidak ada salahnya untuk memilih jurusan ini. Fokus utama perkuliahan di jurusan ini adalah dengan mengelola keuangan berbasis analisis data. Tentu sudah bukan hal asing jika seluruh perusahaan selalu membutuhkan analisis keuangan di dalam perusahaannya.

Prodi Bisnis Digital

Jika Anda memiliki jiwa bisnis, tidak ada salahnya untuk terjun ke jurusan Bisnis Digital. Terutama di zaman teknologi yang semakin maju seperti sekarang. Anda akan menguasai mengenai seluk beluk start-up dengan lebih baik dan lebih canggih dari kebanyak orang.

Desain Komunikasi Visual

Lagi-lagi bagian komputer. Desain Komunikasi Visual nantinya akan menjadi primadona di bursa lapangan kerja. Karena sistem informasi visual akan semakin canggih dengan teknologi yang semakin maju. Prospek masa depan Anda akan cerah jika mengambil jurusan ini.

Dari berbagai jurusan yang ada di atas, mana yang paling banyak diminati pemilik perusahaan? Tentu saja bagian komputer. Seluruh jurusan komputer memiliki pangsa pasar yang lebih baik daripada jurusan lainnya. Selain itu, sarjana komputer juga bisa membuka usaha sendiri berbasis digital.

University Ma’soem memiliki fakultas komputer dengan berbagai prodi yang dibutuhkan oleh bursa kerja. Misalnya Sistem Informasi, Manajemen Informatika, sampai ke Komputerisasi Akuntansi. Ketiga jurusan ini termasuk ke dalam prodi yang paling diburu para penyedia lapangan kerja karena biasanya lulusan prodi ini memiliki softskill dan hardskill sekaligus.