Ratusan Mahasiswa Al Ma'soem Hadiri Perayaan Isra Mi'raj

Beranda / Berita / Ratusan Mahasiswa Al Ma'soem Hadiri Perayaan Isra Mi'raj
29 April 2017
Ratusan Mahasiswa Al Ma'soem Hadiri Perayaan Isra Mi'raj

Yayasan Al Ma’soem Bandung menyelenggarakan Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1437H pada Jum’at, 28 April 2017. Acara kegiatan yang diselengarakan di dome yayasan ini dihadiri oleh keluarga besar Ma’soem, direksi PT. Ma’soem Group, para peserta didik SD, SMP, SMA, Ma’soem University,  masyarakat dan DKM masjid sekitar Yayasan Al Ma’soem Bandung, serta anak-anak dari Rumah Solusi Aisyah Al Ma’soem. Kegiatan dibuka oleh Rektor Ma'soem university dan Ketua Pembina Yayasan Al Ma’soem Bandung, Dr. Ir. H. Dadang Mohamad Ma’soem, MSCE, P.Hd., yang menyampaikan bahwa kegiatan peringatan Isra Mi’raj 1437H tidak hanya semata-mata menyelenggarakan hari besar Islam saja tapi juga untuk mengingatkan kita semua akan makna yang terkandung dibalik Isra Mi’raj nabi Muhammad SAW.

“Peringatan Isra Mi’raj 1438H ini tidak hanya semata-mata untuk menyelenggarakan hari besar Islam saja, tapi juga untuk mengingatkan kita semua akan makna yang terkandung dalam Isra dan Mi’raj-nya nabi besar Muhammad SAW. Dan sekaligus menjadi sarana bagi segenap sivitas PT. Ma’soem Group untuk bersilaturahmi tidak hanya dengan sesama komunitas tapi juga dengan masyarakat sekitar,” ujar Dadang. Pemateri tausiyah Isra Mi’raj 1438H kali ini adalah Ust. Yan Hidayatullah, S.T.P., yang juga seorang pealtih tahfidz untuk anak-anak usia dini, dalam tausiyahnya mengajak dan mengingatkan kita semua untuk selalu meneladani Nabi Muhammad dalam setiap aktifitas kita.

Acara kegiatan yang mayoritas dihadiri oleh para peserta didik Al Ma’soem, berjalan dengan tertib dan khusyuk. Para peserta didik Al Ma’soem terlihat begitu antusias mengikuti jalannya acara kegiatan, beberapa diantara mereka bahkan lantang menjawab beberapa pertanyaan yang diajuakan oleh pengisi tausiyah pada peringatan Isra Mi’raj 1438H ini. Acara kegiatan yang berlangsung dari pukul 13.00 hingga 15.00 tersebut, turut juga menampilkan beberapa kebolehan siswa/siswi SMP dan SMA Al Ma’soem seperti paduan suara, marawis, qasidah, serta MTQ.