Ust. Solmed: Bangun Pendidikan Karakter yang Berakhlakul Karimah

Beranda / Berita / Ust. Solmed: Bangun Pendidikan Karakter yang Berakhlakul Karimah
16 November 2017

Jatinangor – Rabu (9/11) Ust. Sholeh Mahmoed Nasution (Solmed), menyampaikan tausiah dihadapan sekitar 2000 orang siswa dan mahasiswa Yayasan Al Ma’soem Bandung beserta siswa dari beberapa sekolah sekitar. Dalam rangka Roadshow menyambut Maulid Nabi ini, pemerintah kabupaten Sumedang melalui Ust. Solmed mengunjungi sekolah-sekolah dan masjid-masjid di wilayah Sumedang guna mensosialisasikan pendidikan karekter kepada peserta didik.

Dengan mengusung tema “Pendidikan Karakter untuk Meraih Siswa yang Berakhlakul Karimah” ustad kondang tersebut menyampaikan tausiah yang dihadiri pula oleh segenap pengelola dan staff pengajar Ma’soem University. Dalam tausiahnya beliau mengingatkan kita semua untuk selalu bersukur atas nikmat yang selama ini telah diberikan Allah S.W.T. “Kita semua harus selalu mensukuri atas segala nikmat yang telah Allah S.W.T berikan kepada kita,” terangnya.

Beliau juga mengingatkan para siswa untuk selalu memanfaatkan ilmu yang mereka dapat di sekolah untuk mendapatkan keberkahan. “Kalau ingin ilmu yang kalian (para peserta didik) dapatkan di sekolah menjadi berkah dan berguna, maka manfaatkanlah sebaik-baiknya ilmu yang kalian punya sebaik-baiknya,” sambungnya. Moto Yayasan Al Ma’soem Bandung; cageur, bageur, pinter mendapatkan apresiasi yang sangat baik dari Ust. Solmed.

Menurutnya dalam menumbuhkan karakter peserta didik yang dapat bersaing dengan perkembangan yang ada dan juga berakhlakul karimah, pengembangan pendidikan yang cageur, bageur, pinter Al Ma’soem sangat cocok bagi para peserta didik. Senada dengan Ust. Solmed, Direktur Pendidikan Yayasan Al Ma’soem Bandung, Drs. Asep Sujana, M.M., di sela-sela sambutannya menyampaikan, “Pendidikan karakter di sekolah berperan besar pada pembentukan sikap siswa, oleh karenanya konsep pengembangan karakter cageur, bageur, pinter diterapkan untuk para peserta didik di Al Ma’soem,” terang beliau.

“Pemerintah kab. Sumedang memiliki program pendidikan karakter yang sejalan dengan konsep pendidikan yang diterapkan di Al Ma’soem; dengan mengedepankan konsep pendidikan cageur, bageur, pinter diharapkan akan terbentuk peserta didik yang berkarakter dan berakhlakul karimah,” tutup Asep. Kegiatan yang dilangsungkan di dome Yayasan Al Ma’soem Bandung ini semoga dapat memberikan manfaat yang sebaik-baiknya bagi semua peserta yang hadir. Amin.