Biaya Kuliah

Beranda / Biaya Kuliah
Biaya Kuliah

*Note: klik kanan (mouse) dan open new tab untuk ukuran gambar lebih besar

Biaya perkuliahan di Masoem University SANGAT TERJANGKAU mengingat kelengkapan fasilitas dan prospek kerja yang luas. Selain itu, pihak kampus TIDAK melakukan PUNGUTAN BIAYA di PERJALANAN. Mahasiswa tidak akan dikenakan biaya-biaya seperti SKS, biaya Ujian, biaya modul, biaya Praktikum dll yang artinya biaya-biaya tersebut GRATIS.  

Adapun metode pembayaran biaya kuliah yang bisa dipilih antara lain:

  • Metode Bayar Cicilan 4X Dalam 1 Tahun (1 Semester dicicil 2X)
  • Metode Bayar Per Semester
  • Metode Bayar Lunas 1 Tahun penuh

Dari ketiga metode tersebut, mahasiswa BEBAS MEMILIH metode pembayaran. Tahun ajaran 2023-2024 ini biaya kuliah untuk gelombang 1 ini seluruh mahasiswa yang mendapatkan potongan otomatis sebesar 30% dan jika memiliki rekomendasi bisa mendapatkan potongan tambahan 10% sehingga total potongan biaya adalah 40%. Potongan biaya tersebut didapatkan setelah dilakukan pemotongan dari biaya normal dan ditambahkan biaya ujian sebesar Rp. 400 ribu/ tahun sehingga biaya yang tertera di Gambar sudah termasuk biaya ujian (BIAYA UJIAN GRATIS).

Sebagai Contoh Mengambil Program Bhs. Inggris kelas Reguler, total pembayarannya adalah (Lihat Tabel Biaya di Atas):

Biaya Pendaftaran = Rp. 300.000 
Jika Memilih Metode Bayar Cicilan 4 X Dalam Setahun = Rp.1.540.000 
Total Biaya Hanya  Rp. 1.840.000 !!!

Adapun Biaya Lain-lain sebesar 4 Juta-an Hanya Dibayar 1x di tahun pertama saja. Selama menjadi mahasiswa sampai kelulusan,TIDAK AKAN DIKENAKAN BIAYA FASILITAS, UANG PENGEMBANGAN PENDIDIKAN, UANG PEMBANGUNAN GRATIS DAN LAIN-LAIN GRATIS !!!

Biaya Pendaftaran & Biaya Kuliah bisa dilakukan melalui Bank Mandiri dengan No. Rekening 1310089009940 atas nama Yayasan Al Masoem Bandung

DETAIL PROGRAM STUDI / JURUSAN
(S1) Fakultas Pertanian                          (S1) Fakultas Keguruan & Ilmu Pendidikan
1. Teknologi Pangan                                 1. Pendidikan Bahasa Inggris
2. Agribisnis                                              2. Bimbingan Konseling (BK) / Psikologi Pendidikan
(S1) Fakultas Ekonomi Bisnis Islam     (S1) Fakultas Komputer
1. Perbankan Syariah                               1. Sistem Informasi
2. Manajemen Bisnis                                2. Bisnis Digital
(D3) Fakultas Komputer
1. Komputer Akuntansi

 


Berlaku Beasiswa ganda (beasiswa gelombang) dengan salah satu tambahan:

1. Beasiswa tambahan 10% apabila : (berlaku salah satu saja)

  • Putera pengajar (Swasta/PNS)
  • Memiliki sertifikat kursus di Al Masoem
  • Penduduk asli cipacing atau bojongloa
  • Putera Ulama atau pengurus DKM
  • Membawa undangan Beasisiwa Pendidikan Al Ma'soem
  • Pernah meraih ranking 1 selama SMA
  • Nilai UN tertinggi di sekolah asal
  • Pernah menjadi pengurus OSIS/MPK (Ketua, Sekretaris & Bendahara)
  • Rekomendasi partisipan Masoem Group
  • Meraih Prestasi olah raga, seni IMTAQ, IPTEK (Kab./Kodya/Messa Al Ma'soem)

2. Beasiswa tambahan 15% dan 20%, jika : (berlaku salah satu saja)

  • Alumni pesantren siswa Al Masoem
  • Fasih Bahasa Inggris atau Arab
  • Memiliki sertifikat pelatihan software dari Microsoft
  • Lolos pendaftaran jalur PMDK atau Jalur Rapot (20%) [Hanya Dibuka Untuk Gelombang 1 & 2]
  • Lolos menjadi 3 besar tes ujian masuk (20%)

3. Beasiswa Alumni Al-Masoem

  • Diperuntukan khusus Alumni D1 / D3 Al-Masoem (Transfer) 10% ditambah Beasiswa sesuai gelombang pendaftaran (Biaya Pendidikan sesuai angkatan)

4. Beasiswa Alumni Siswa Al Masoem ke Masoem University

  • 4 Jenjang (TK SD SMP SMA) : 50%
  • 3 Jenjang di antara (TK SD SMP SMA) : 40%
  • 2 Jenjang di antara (TK SD SMP SMA) : 30%
  • 1 Jenjang di antara (TK SD SMP SMA) : 20%

Beasiswa Prestasi bidang olah raga, seni, IPTEK dan IMTAK:

1) Hafidz Quran: Gratis FULL Biaya Kuliah tetap dengan syarat memiliki hafalan juz minimal 2 Juz per tahun sehingga total hafalan pada tahun ke 4 adalah 8 juz.  

2) Juara Tingkat internasional: Gratis Biaya Kuliah FULL 4 tahun (untuk S1) dan 3 tahun (untuk D3)
3) Juara tingkat nasional: Gratis Biaya Kuliah tahun pertama + bebas DPP
4) Juara tingkat provinsi: Gratis Biaya Kuliah tahun pertama
5) Juara tingkat kota/kabupaten: Gratis Biaya Kuliah tahun pertama sebesar 50%

Copyright © 2023 Masoem University