DAMPAK BAURAN PROMOSI TERHADAP KEPUASAN NASABAH PEMBIAYAAN MODAL KERJA DI BANK SYARIAH MANDIRI KCP RANCAEKEK

Beranda / Skripsi / DAMPAK BAURAN PROMOSI TERHADAP KEPUASAN NASABAH PEMBIAYAAN MODAL KERJA DI BANK SYARIAH MANDIRI KCP RANCAEKEK
Tahun:2018
Nama Mahasiswa:Nuri Yurianti
Jurusan:Perbankan Syariah (S1)
Abstrak

DAMPAK BAURAN PROMOSI TERHADAP KEPUASAN NASABAH  
PEMBIAYAAN MODAL KERJA DI BANK SYARIAH MANDIRI
KCP RANCAEKEK

Nuri Yurianti
Program Sutdi Perbankan Syariah (S1)
nuri@gmail.com

ABSTRACT

This study aims to analyze the effect of the promotion mix on customer satisfaction working capital financing at Bank Syariah Mandiri KCP Rancaekek. This study uses descriptive quantitative methods. The research data was obtained from primary data by distributing questionnaires to customers working capital financing Bank Syariah Mandiri KCP Rancaekek and then processed using the SPSS 23 application.

The results of the study show that there is an effect of the promotion mix on customer satisfaction working capital financing in Bank Syariah Mandiri KCP Rancaekek. The results of the Z test show that the promotion mix factor influences customer satisfaction on working capital financing at Bank Syariah Mandiri KCP Rancaekek. Based on the results of the study obtained a correlation coefficient of 0.475 (positive) with a significant value of 0.000, obtained a result H1 is accepted and H0 is rejected. The value of Kd (Determination Coefficient) obtained is 0.225 or 22.5%, meaning that the effect of the promotion mix contributes an influence of 22.5% on customer satisfaction working capital financing in Bank Syariah Mandiri KCP Rancaekek while the remaining 77.5% is the amount of contribution given by other factors not examined, such as location and quality of service.

This study reveals that customers expect marketing to promote working capital financing products, marketing is expected to install more banners in order to disseminate information about working capital financing in Bank Syariah Mandiri.

 

Keywords: Promotion Mix, Customer Satisfaction.

                                                           

ABSTRAK

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh bauran promosi terhadap kepuasan nasabah pembiayaan modal kerja di Bank Syariah Mandiri KCP Rancaekek. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Data penelitian ini diperoleh dari data primer dengan menyebar kuesioner kepada nasabah pembiayaan modal kerja Bank Syariah Mandiri KCP Rancaekek dan kemudian diolah dengan menggunakan aplikasi SPSS 23.

Hasil Penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh bauran promosi terhadap kepuasan nasabah pembiayaan modal kerja di Bank Syariah Mandiri KCP Rancaekek. Hasil uji Z menunjukan bahwa faktor bauran promosi berpengaruh terhadap kepuasan nasabah pembiayaan modal  kerja di Bank Syariah Mandiri KCP Rancaekek. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh koefisien korelasi sebesar 0,475 (positif) dengan nilai signifikan 0,000 maka, diperoleh suatu hasil H1 diterima dan H0 ditolak. Adapun  nilai dari Kd (Koefisien Determinasi) yang diperoleh adalah sebesar 0,225 atau 22,5%, artinya pengaruh bauran promosi memberikan kontribusi pengaruh sebesar 22,5% terhadap kepuasan nasabah  pembiayaan modal kerja di Bank Syariah Mandiri KCP Rancaekek sedangkan sisanya sebesar 77,5% merupakan besarnya kontribusi yang diberikan oleh faktor lain yang tidak diteliti, seperti lokasi dan kualitas pelayanan.

Penelitian ini mengungkapkan bahwa nasabah mengharapkan marketing untuk mempromosikan produk pembiayaan modal kerja, marketing diharapkan untuk memasang spanduk lebih banyak lagi agar dapat menyebarluaskan informasi mengenai pembiayaan modal kerja di Bank Syariah Mandiri.

 

Kata Kunci : Bauran Promosi, Kepuasan Nasabah.

 

Skripsi Lainnya
Copyright © 2019 Masoem University