Beranda / Berita / Mahasiswa Ma'soem University Raih Juara III Lomba Debat Ilmiah Wilayah Priyangan Timur
22 Maret 2023

Sebuah prestasi membanggakan berhasil diraih oleh Tim Debat Mahasiswa Ma'soem University pada ajang Lomba Debat Ilmiah Wilayah Priyangan Timur yang digelar di Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) Sumedang pada Sabtu, 18 Maret 2023 kemarin. Prestasi ini menjadi bukti nyata dari kualitas pendidikan dan program akademik yang ada di Ma'soem University, dan semoga bisa memberikan motivasi bagi mahasiswa lain untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama universitas mereka di kancah nasional.

Adalah Muhammad Izzudin Al Muzaki mahasiswa semester IV Program Studi manajemen Bisnis Syariah, Melina Dwi Puspitasari mahasiswa semester IV Program Studi Perbankan Syariah dan Dea Nisa Nurlaelatun Naza mahasiswa semester IV Program Studi Perbankan Syariah yang tergabung dalam Tim Debat Mahasiswa (TDM) yang mewakili Ma’soem University dalam lomba ini.

Mereka berhasil meraih Juara III pada ajang lomba tersebut setelah melewati beberapa tahapan seleksi dan berkompetisi dengan peserta dari berbagai universitas di wilayah Priyangan Timur lainnya. TDM Ma’soem University berhasil mengalahkan para peserta lainnya dengan kemampuan lugas dalam argumentasi yang baik, serta mampu mempresentasikan ide-idenya secara jelas dan konsisten.

Pada ajang Lomba Debat Ilmiah Wilayah Priyangan Timur ini, para peserta diminta untuk mendebatkan mengenai topik-topik terkait isu sosial dan politik yang sedang aktual di masyarakat. TDM Ma’soem University berhasil menunjukkan kemampuan yang baik dalam menganalisis isu-isu tersebut, serta mampu mengutarakan pendapatnya dengan jelas dan tegas.

Dengan latar belakang akademik yang kuat dan bervariasi, hal ini membantu TDM Ma’soem University dalam memahami isu-isu sosial dan politik yang sedang berkembang, serta mampu memberikan argumen yang kuat dan berbasis data. Selain itu, tim juga rajin berlatih debat dengan teman-temannya di kampus, sehingga mampu meningkatkan kemampuan berbicara secara lugas dan mampu .

Tim merasa senang dan bangga bisa meraih prestasi ini. Menurut mereka, ini adalah bukti bahwa Ma'soem University memiliki program akademik yang baik serta dukungan yang maksimal dari dosen-dosennya. Tim juga berharap prestasi ini bisa menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain di Ma'soem University untuk terus berprestasi dan meraih penghargaan di event lainnya.

Ma'soem University sangat bangga atas prestasi yang diraih oleh TDM Ma’soem University pada ajang tersebut. Menurut M. Ryzki Wiryawan, S.T., M. Si., Wakil Rektor III Ma'soem University, prestasi TDM merupakan bukti nyata dari kualitas pendidikan dan program akademik yang ada di Ma'soem University. "Kami selalu mendorong mahasiswa kami untuk terus berprestasi di bidang akademik maupun non-akademik, dan prestasi dari tim ini adalah bukti nyata dari upaya tersebut."

Selain itu, prestasi TDM ini bisa menjadi motivasi bagi mahasiswa lain di Ma'soem University untuk terus mengembangkan kemampuan dan skill untuk bekal mereka dalam menghadapi persaingan setelah mereka lulus nanti. Melalui berbagai program Ma'soem University akan terus memberikan dukungan dan fasilitas yang maksimal bagi mahasiswa yang ingin berprestasi, baik di bidang akademik maupun non-akademik.

Selain Tim Debat Mahasiswa, Ma'soem University juga memiliki beberapa persiapan program lain; seperti olimpiade, lomba penulisan, dan lomba karya ilmiah. Semua program tersebut dirancang untuk membantu mahasiswa meningkatkan kemampuan akademik dan non-akademik mereka, serta memberikan pengalaman yang berharga bagi mereka dalam menghadapi persaingan di dunia kerja nantinya.

Ma'soem University sendiri merupakan universitas yang didirikan pada tahun 2019 lalu, dan memiliki misi untuk menghasilkan lulusan yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan di masa depan. Program studi yang ditawarkan oleh Ma'soem University meliputi berbagai bidang, seperti Teknik, Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Komputer, Ekonomi Syariah dan Pertanian. Selain itu, universitas ini juga memiliki program kelas karyawan dan memungkinkan mahasiswanya untuk mendapatkan pengalaman belajar di luar negeri.

Beberapa mahasiswa Ma'soem University telah berhasil meraih penghargaan di berbagai ajang kompetisi lokal, nasional dan internasional. Prestasi tersebut menjadi bukti nyata dari kualitas pendidikan dan program akademik yang ada di Ma'soem University. Dalam era persaingan global yang semakin ketat, prestasi-prestasi yang diraih oleh mahasiswa sangatlah penting.

Mahasiswa harus mampu mengembangkan kemampuan akademik dan non-akademik mereka dengan baik, serta mempersiapkan diri untuk menghadapi persaingan di era global sekarang ini. Ma'soem University menyadari hal tersebut, dan berusaha memberikan dukungan dan fasilitas yang maksimal bagi mahasiswa untuk mencapai prestasi yang lebih baik lagi di masa depan.